Omega останется официальным хронометристом Олимпийских игр
altВ 1932 г. на X Олимпийских играх в Лос-Анжелесе OMEGA стала первой компанией, осуществлявшей хронометраж на соревнованиях. Так зародилось долгосрочное сотрудничество компании OMEGA с Международным олимпийским комитетом.
В 1932 г. хронометраж спортивных дисциплин осуществлялся при помощи тридцати секундомеров. На XXIX Олимпийских играх 2008 г. в Пекине компания OMEGA предоставила 420 тонн оборудования для 450 специалистов в области хронометрирования и обработки данных, а также более тысячи специально обученных добровольцев из числа местных жителей.
Дальнейшее сотрудничество
Компания OMEGA планирует и в будущем сотрудничать с Олимпийским комитетом.
Компания OMEGA и концерн Swatch Group заключили договор о сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом на период до Олимпийских игр 2020 г. В обязанности компании OMEGA, наряду с осуществлением хронометража всех Олимпийских событий, входит обработка данных, показ результатов на табло и передача результатов в СМИ.
Такое заявление сделали на пресс-конференции, состоявшейся 25 сентября 2009 г. в Музее Олимпийских игр в Лозанне, Президент МОК Жак Рогге, Президент концерна Swatch Group Николас Хайек, Гендиректор концерна Swatch Group Ник Хайек-младший и Президент компании OMEGA Стивен Уркхарт.
«Все члены команды Swatch Group несказанно рады работать с выдающимися представителями Международного олимпийского комитета на спортивных мероприятиях во всем мире. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в Ванкувере, Лондоне и всех последующих городах», – восторженно отзывался о сотрудничестве Николас Хайек.
Ник Хайек-младший отметил крайне увлекательный и драматичный характер Олимпийских игр. «Разве может что-то сравниться с Олимпиадой в плане положительных эмоций? – сказал он. – Во всем мире люди всех возрастов, от мала до велика, богатые и бедные, заворожено следят за теми волшебными мгновениями, которые возможны только на Олимпийских играх».
По словам Жака Роге, «стремление компании OMEGA совершенствовать уровень хронометражного мастерства, осознание совей ответственности перед атлетами и приверженность Олимпийскому движению, помогли ей завоевать доверие Международного олимпийского комитета и организаторов Олимпиады».
Вспоминая историю участия компании OMEGA в проведении Олимпийских игр, президент компании Стивен Уркхарт отметил: «В компании OMEGA гордятся долгосрочным сотрудничеством с Международным олимпийским комитетом в рамках столь престижного события в мире спорта. Благодаря Олимпийским играм мы с 1932 г. можем продемонстрировать всему миру, какое значение имеет точность, качество и приверженность инновациям».
Из истории Олимпиад
В музее компании OMEGA в г. Биль (Швейцария) представлены четыре секундомера с Олимпийских игр 1932 г. в Лос-Анжелесе. В честь продления договора между компанией и Международным олимпийским комитетом Стивен Уркхарт вручил один из этих карманных хронографов Жаку Рогге.
На XXI зимних Олимпийских играх 2010 г. в Ванкувере, которые стартуют 12 февраля, компания OMEGA уже в 24-й раз будет выступать в качестве официального хронометриста Олимпийских игр.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. ...

Читать полностью