Первая леди России поддержала миссию BAIBAKOV art projects
altBAIBAKOV art projects стал партнером музея Гуггенхайма в проведении эпохальной ретроспективной выставки Василия Кандинского, которая проходит в год 50-ти летия музея.
BAIBAKOV art projects стал партнером проведения выставки Василия Кандинского в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. Мария Байбакова, основатель и директор BAIBAKOV art projects в Москве, заняла место сопредседателя на гала-вечере по случаю 50-й годовщины музея, который состоялся 16 сентября и стал самым блестящим событием культурной жизни Нью-Йорка начала осени. На мероприятии присутствовали такие значимые лица культуры и искусства как Ричард Армстронг, Ларри Гагосян, Дженнифер Стокманн, Изабелла Росселини, Чарльз Фабиус и Питер Коффин.
BAIBAKOV art projects - прогрессивная платформа для поддержки культуры и искусства в Москве. Целью программы является развитие диалога московской и международной публики. “Для меня большая честь быть партнером такой уважаемой и почтенной институции, как Музей Гуггенхайма, – пионера в исследовании “незападных” перспектив развития историии искусства. Выставки русского, азиатского и дальневосточного искусства, прошедшие в стенах этого музея, не имеют равных и достойны подражания” - говорит Байбакова – “Великое искусство не знает границ или языковых барьеров, и творческий путь Василия Кандинского тому подтверждение”.
В рамках официального визита выставку Василия Кандинского посетила Светлана Медведева. Мария Байбакова имела честь сопровождать первую леди России во время экскурсии по экспозиции. Светлана Владимировна выразила Марии благодарность за ее инициативу в создании BAIBAKOV art projects и одобрила миссию и цели программы по поддержке современного российского исскуства и развитию культурного обмена между Россией и западом.
В сентябре 2008 года Мария Байбакова организовала BAIBAKOV art projects, некоммерчеcкое учреждение, разместившееся в здании Шоколадной фабрики “Красный Октябрь” в Москве. За прошедший год в пространстве бывшей фабрики под руководством и со-кураторством Марии прошли три выставки международного уровня. А современные русские художники получили беспрецедентную в России возможность создать работы в концепции site-specific.
BAIBAKOV art projects продолжает свою программу первой персональной выставкой Люка Тюйманса в Москве, которая пройдет в здании фабрики “Красный Октябрь” в рамках Третьей Московской Биеннале Современного искусства. Время показа совпадает с персональной выставкой художника в США.
Мария также выступает куратором site-specific проекта художника Пола Пфайффера, который будет включать в себя превращение пространства Красного зала BAIBAKOV art projects в “Машину для определения перспективы”.

 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика