Альбино Д’Амато (ALBINO D’AMATO) создал эксклюзивную коллекцию
alt“The Bow Collection”
Проект The Wild Bunch («Дикая банда»), в котором в прошлом году участвовал Хусейн Чалаян, возвращается с эксклюзивной коллекцией молодого многообещающего итальянского дизайнера - Альбино Д’Амато. В результате первого сотрудничества между виртуальным бутиком и итальянским дизайнером была создана “The Bow Collection”. Коллекция выпущена ограниченным тиражом.

Лейтмотивом этой капсульной коллекции Альбино является «бант» - символ не только романтики, но и иронии. Он выполнен в разных вариантах. На воротнике пальто бант выступает фантазийным декоративным элементом. Принявший необыкновенно большие и воздушные формы, он призван подчеркнуть талию шелкового платья “Duchesse”. Бант-лента, ставший одной из структурных частей клатча, выполненного в лаковой коже, атласе или мехе «пони», придает сумочке романтические ноты. Бант со стразами напоминает роскошное украшение для волос. Бантики, расположившиеся со стороны каблуков элегантных туфель, подчеркивают силуэт шпилек. Переменчивая женственность, присущая этому классическому стилю, стала источником вдохновения для Альбино.
«Простое нажатие кнопки компьютерной мыши может приблизить более широкую аудиторию к такому нишевому бренду, как мой. Эта идея - смелая, но в то же время увлекательная, “ – говорит Альбино Д’Амато.
Коллекция дизайнера является утонченным миксом элементов элегантности портного искусства, нежных силуэтов и экстравагантности. Все это делает предметы гардероба, созданные Альбино, потенциально интересными для широкого круга покупателей. Каждую вещь коллекции изготавливали итальянские маэстро портного дела. Эксклюзивное качество "Made in Italy" – это и предмет гордости самого yoox.com, бутика, рожденного и базирующегося в Италии.
Особенностью проекта станет его музыкальное сопровождение. Ladytron - группа родом из Ливерпуля, работающая в стиле электро-поп, - предложит клиентам yoox.com эксклюзивный новый ремикс их сингла Tomorrow. Он был сделан знаменитым берлинским ди-джеем Apparat. Благодаря этому проекту yoox.com, виртуального бутика, обладающего уникальной способностью объединять различные креативные сферы, дороги Альбино и Ladytron снова пересеклись. До этого группа организовывала музыкальное сопровождение прошедшего в феврале прошлого года показа весенне-летней коллекции Альбино. Кроме того, участники Ladytron использовали одежду итальянского дизайнера для съемок многих из их музыкальных клипов.
The Wild Bunch - это проект, созданный yoox.com с целью поддержки молодых дизайнеров. Им дается возможность показать свои работы широкой публике во всем мире. Среди тех, кто принимал участие в этом проекте, Hussein Chalayan, Bernhard Willhelm, и Jeremy Scott.
Заметки ALBINO
Альбино Д’Амато изучал архитектуру в Риме. В 1995 г. он переехал в Париж, где посещал курсы Кутюр в l’Ecole de la Chambre Syndacale. Сочетание этих двух дисциплин выражается в вещах, создаваемых дизайнером, - красивых и необычных. Д’Амато начал свою карьеру в Emanuel Ungaro и Guy Laroche. Он работал также в команде дизайнеров Emilio Pucci, Versace, Dolce & Gabbana и Giorgio Armani. Д’Амато запустил свою одноименную марку в 2004 г. при поддержке его партнера и друга, видного итальянского архитектора Джанфранко Фениция.

 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика