Пресс-конференция Russian Fashion Week сезона Весна-лето 2010
В новом зале информационного агентства РИА-Новости состоялась открывающая пресс-конференция Russian Fashion Week сезона Весна-лето 2010, в которой приняли участие организаторы, участники и партнеры Российской Недели моды. На вопросы журналистов отвечали генеральный продюсер RFW Александр Шумский, дизайнеры Светлана Тегин, Лена Карнаухова, Людмила Норсоян и Даша Гаузер, директор Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства и Российского музея моды Маргарита Баржанова и директор департамента информации столичного филиала компании «Мегафон» Роман Проколов.
В Конгресс-центре ЦМТ пройдет Russian Fashion Week сезона Весна-лето 2010. На главном подиуме Восточной Европы свои коллекции представят ведущие отечественные и иностранные дизайнеры. Расписание RFW украсили такие имена как ARNGOLDT, Arsenicum, Anastasia Z, Anna Direchina, BIRYUKOV, GS by Sabina Gorelik, Daina by Chistova&Endourova, Dasha Gauser, EVELYN, Fresh Art, Hayam Hanukaev, LENA KARNAUHOVA, M.Rimer, Masha Kravtsova, Narciss, KO by Sultanna Frantsuzova, O.K.M., POUSTOVIT, St. Bessarion, SV2, TEGIN, Vassa, Viva Vox, Егор Зайцев, Елена Супрун, Людмила Норсоян, Модный Дом Бутон, ПАРФЕНОВА, Маша Шароева, Ольга Бровкина, Юлия Николаева, Юлия Саркисова и многие другие. Уже традиционно старт марафону показов Российской Недели моды 17 октября в 16.00 даст грандиозное дефиле Дома моды Slava Zaitsev.
Генеральный продюсер RFW Александр Шумский начал пресс-конференцию с анонса церемонии официального открытия Russian Fashion Week, которое в этом году пройдет в новом формате. Оно состоится во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства на торжественном приеме, посвященном запуску федерального проекта «Российский музей моды». Российский музей моды начнет свою работу в 2010, но гости открытия RFW 16 октября смогут увидеть часть обширной коллекции музея и первую экспозицию «Черное и Белое», затрагивающую историю городского костюма конца XIX – начала XX века. Представители прессы, присутствующие на пресс-конференции, проявили большой интерес к этому проекту, осуществленному при участии RFW, и директор нового музея Маргарита Баржанова подробно рассказала о перспективах, удивительных экспонатах и будущих выставках Российского музея моды.
Russian Fashion Week продолжает свое сотрудничество с Национальной палатой моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana). В рамках этого стратегического партнерства на Неделе Моды в Милане свои коллекции продемонстрировали дизайнеры Лена Карнаухова и Маша Кравцова. На открывающей пресс-конференции Лена Карнаухова и Александр Шумский поведали об удачном итальянском дебюте участников RFW и выразили надежду, что отечественная модная пресса оценит работы наших дизайнеров также высоко, как и их итальянские коллеги, назвавшие коллекцию Лены Карнауховой «Воздухозависимый» – «очень свежей» и «выразительной». В свою очередь на Российской Неделе моды сезона Весна-лето 2010 состоится Итальянский день – центральное международное событие RFW. Партнерство связывает Russian Fashion Week и с Malaysia International Fashion Week, от которой на Российской Неделе моды выступит один из лучших малазийских дизайнеров Сонни Сан. Но этим иностранная программа Russian Fashion Week не ограничится, ее эффектно дополнит показ коллекции американской топ-модели и актрисы Эрин Уоссон (Erin Wasson) и дефиле испанского модного дома Agatha Ruiz de la Prada.
Дизайнеры-спикеры пресс-конференции RFW – Светлана Тегин, Даша Гаузер, Лена Карнаухова и Людмила Норсоян, поведали журналистам о своих новых работах. По словам Светланы Тегин, в коллекции Весна-лето 2010, она размышляла о будущем и предложила футуристические и фантастические модные образы. Лена Карнаухова придумала уникальные модели-трансформеры и использовала в коллекции все цвета неба – от яркого солнечного до темного-дождливого. . Даша Гаузер призналась, что в этот раз сделала ставку не на классические базовые вещи, а на знаковые предметы, которые обязательно заметят те, кто действительно интересуется модой. Людмила Норсоян в молодежной коллекции «Жанна д'Арк» вновь обратилась к актуальным нанотехнологиям и на основе нитей нового поколения, разработанных специально для космонавтов, пожарных и военных, создала безопасный трикотаж, защищающий от воздействий окружающей среды
Партнеры RFW высоко отозвались о вкладе Russian Fashion Week в российскую моду и культуру. Директор департамента информации столичного филиала компании «Мегафон» Роман Проколов заявил: «Поскольку компании «Мегафон» свойственен бескомпромиссный перфекционизм, она принимает участие только в действительно крупных и значимых мегапроектах, к которым без сомнения относится Российская Неделя моды – главное fashion-мероприятие нашей страны». В этом сезоне самый модный оператор телефонной связи вновь откроет на RFW свою зону гостеприимства, а также представит на Неделе новые технологии и обеспечит гостей бесплатным Wi-Fi.
Руководитель группы по связям с общественностью Российского Благотворительного Фонда «Линия жизни» Варвара Некрасова поблагодарила Российскую Неделю моды за помощь в осуществлении благотворительных проектов фонда и рассказала об акции «Чья-то жизнь - уже не мелочь!», которая состоится на RFW. Дизайнеры Russian Fashion Week декорировали символы этого проекта – стеклянные банки, куда гости Недели смогут бросать монетки. Собранные вместе даже самые мелкие деньги образуют внушительную сумму, способную спасти жизнь ребенка. Впоследствии арт-объекты будут выставлены на аукцион и все вырученные средства переданы на проведение операций детям, страдающим пороками сердца.
На пресс-конференции были освещены еще несколько запоминающихся совместных спецпроектов Российской Недели моды и ее постоянных партнеров. С 10 октября в магазинах сети «Республика» появятся уникальные fashion-пространства, где под узнаваемым логотипом RFW можно будет найти книги и альбомы, ознакомление с которыми является, по мнению организаторов Russian Fashion Week, обязательным для любого современного человека, интересующегося модой, дизайном и искусством. С 17 по 23 октября RFW и «Ресторанный Синдикат» предложат fashion-меню от ведущих дизайнеров Недели в семи лучших московских ресторанах: «Обломов», «Павильон», NABI, Zолотой, Bistrot, Beefbar Moscow, Osteria Montiroli. С 19 по 24 октября в кинотеатре ЦДЛ RFW вместе с компанией «Кино без границ» и Газетой. Ру представит мини-кинофестиваль «Модное кино», во время которого у зрителей будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с дизайнерами-участниками RFW и обсудить с ними роли в кино таких прославленных икон стиля, как Верушка (Вере фон Лендорфф), Анна Муглалис, Хелен Кристенсен, Йоджи Ямамото.


 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика