Выставка Алексея Габило в ресторане "2-й этаж"
altСтепан и Елизавета Михалковы представляют персональную выставку «12 months» дизайнера Алексея Габило, приуроченную к наступающему Новому году. Выставка состоит из двух частей – фотопроект «Calendar» и серия работ под общим названием «New Year`s Object`s», состоящая из дизайн-объектов, инспирированных темой Нового года.
Выставка пройдет с 8 декабря 2009 по 10 января 2010 год
Проект «New Year`s Object`s» приурочен к предстоящим новогодним праздникам и представляет собой специально созданную серию предметов интерьера: световые и интерьерные дизайнерские объекты, декоративные елки из стекла и елочные игрушки (work in progress). Отдельной линией представлены маски из кристаллов горного хрусталя, которые являются как предметом интерьера, так и отдельным аксессуаром. Каждый предмет из коллекция Алексея Габило выполнен вручную и в единственном экземпляре. Материалы: стекло, металл, эмаль и акрил в яркой цветовой гамме. В проекте "12 months” Алексей Габило впервые представит работы в области интерьера, сохранив при этом свой стиль и почерк в изготовлении аксессуаров.
"Calendar" - это фотопроект об абсолютном способе учета времени. Календарь, который понятен всему миру. 12 самостоятельных работ, но только вместе они собираются в единый проект. В основе проекта лежит прием форматирования реального (анатомического/физиологического) объекта для того, чтобы превратить его в полуабстрактный образ.
Алексей Габило:
«Всех в детстве учили считать месяцы по костяшкам пальцев, но многие даже и не помнят об этом. Я хочу, чтобы зритель, глядя на эту серию работ, невольно вспомнил этот способ учета времени. Руки - сами по себе счетчик, на них отражается все, по ним проще всего определять возраст и то, как жил человек. Не только на ладонях есть линии, по которым можно читать судьбу, все руки испещрены ими. Все, что я делаю, все, что я думаю - оставляет свой след на моих руках. Так проходят дни, месяцы и годы. Так можно считать время до того, чего ждешь или вернуться в прошлое. Для кого-то это могут быть любимые руки, или руки тех, кого уже нет...»
Алексей Габило известен как дизайнер украшений, стилист и журналист. В разное время создавал аксессуары для трио Fresh Art, был художником коллекций haute couture бренда Valentin Yudashkin, стилистом проекта «Пир Трималхиона» художественной группы AES+F, работал редактором отдела моды и искусства журнала Citizen K. В этом году стал участником премии Кандинского с фотопроектом «Календарь». В настоящий момент Алексей является креативным директором бренда Gabilo, специализирующегося на производстве бижутерии, ювелирных изделий и дизайн-объектов.
 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. ...

Читать полностью