Фотограф Алексей Васильев: "Ищу интересное лицо"
altНа нижегородских улицах был замечен в эти дни необычный молодой человек. В синей майке, черных брюках и дорогих ботинках с фотоаппаратом наперевес, он охотно фотографировал нижегородских девушек, после чего представлялся: "Алексей Васильев, фотограф". Людям неискушенным это имя вряд ли что-то говорило. Но все, кто интересуется индустрией моды, знают, что именно Васильев открыл миру топ-модель Наталью Водянову. На этот раз Васильев приехал в Нижний в новых поисках, а также успел поработать председателем жюри "Мисс Нижний Новгород-2009". В перерывах между конкурсом красоты и "фотоохотой" корреспондент "Известий - Нижний Новгород" задал несколько вопросов удачливому открывателю новых лиц.

Вопрос: Алексей, рассказ о том, как произошла ваша встреча с Натальей Водяновой, многие девушки знают наизусть: скромная Наташа торговала на рынке, вы заметили ее, и она стала знаменитой. Все так и было?

Ответ: Ко мне привели скромную девушку. Это была Наталья Водянова. Я разослал ее портфолио по разным модельным агентствам. Ее заметили и стали приглашать на разные фотосессии и показы мод.

В: С Водяновой вы сейчас поддерживаете отношения?

О: Конечно. Последний раз виделись в апреле. Я знаю, что она совсем недавно приезжала в Нижний Новгород вместе со своим мужем Джастином Портманом.

В: Чем вы занимались в Нижнем Новгороде на этот раз?

О: Провел кастинги, встретил несколько интересных девушек на улице. Но больше всего мне запомнилось нижегородское такси. Оно оказалось намного дороже, чем в Москве. За поездку от центра города до Советского района взяли чуть ли не тысячу рублей.

В: Какими качествами должна обладать девушка на улице, чтобы вы обратили на нее внимание?

О: У нее должно быть интересное лицо. Меня привлекает индивидуальность, естественность. Необязательно, чтобы это была красавица. Ведь типаж модели постоянно меняется.

В: Как девушки реагируют на такое уличное знакомство?

О: По-разному. Кто спокойно разрешает фотографировать. Кому-то это не надо. А бывали случаи, когда девушка перезванивала мне спустя год, после того как я сфотографировал ее на улице.

В: Если девушка не встретила вас на улице, то куда ей можно обратиться, если она хочет стать моделью?

О: Найти меня через Интернет или в "Одноклассниках". Либо идти в какое-нибудь проверенное модельное агентство с хорошей репутацией. Нужно навести справки о выбранном агентстве. Ведь для будущей модели очень важно выбрать правильное агентство.

В: Интерес к моделям из России за рубежом еще остался?

О: Конечно, девушки из России самые красивые и трудолюбивые. За это их и любят.

А 12 июня Алексей Васильев возглавил жюри конкурса Мисс Нижний Новгород-2009. В этом году титул самой красивой девушки города завоевала студентка правовой академии и университета им. Лобачевского Нина Орфанова, а вот победительница конкурса "Мисс Дзержинск-2009" Алеся Вислоцкая стала "Мисс Нижегородская губерния-2009". Всего в конкурсе участвовали 10 девушек. Конкурс проходил под девизом "Россия красивая".

 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика