Фотограф Алексей Васильев: "Ищу интересное лицо"
altНа нижегородских улицах был замечен в эти дни необычный молодой человек. В синей майке, черных брюках и дорогих ботинках с фотоаппаратом наперевес, он охотно фотографировал нижегородских девушек, после чего представлялся: "Алексей Васильев, фотограф". Людям неискушенным это имя вряд ли что-то говорило. Но все, кто интересуется индустрией моды, знают, что именно Васильев открыл миру топ-модель Наталью Водянову. На этот раз Васильев приехал в Нижний в новых поисках, а также успел поработать председателем жюри "Мисс Нижний Новгород-2009". В перерывах между конкурсом красоты и "фотоохотой" корреспондент "Известий - Нижний Новгород" задал несколько вопросов удачливому открывателю новых лиц.

Вопрос: Алексей, рассказ о том, как произошла ваша встреча с Натальей Водяновой, многие девушки знают наизусть: скромная Наташа торговала на рынке, вы заметили ее, и она стала знаменитой. Все так и было?

Ответ: Ко мне привели скромную девушку. Это была Наталья Водянова. Я разослал ее портфолио по разным модельным агентствам. Ее заметили и стали приглашать на разные фотосессии и показы мод.

В: С Водяновой вы сейчас поддерживаете отношения?

О: Конечно. Последний раз виделись в апреле. Я знаю, что она совсем недавно приезжала в Нижний Новгород вместе со своим мужем Джастином Портманом.

В: Чем вы занимались в Нижнем Новгороде на этот раз?

О: Провел кастинги, встретил несколько интересных девушек на улице. Но больше всего мне запомнилось нижегородское такси. Оно оказалось намного дороже, чем в Москве. За поездку от центра города до Советского района взяли чуть ли не тысячу рублей.

В: Какими качествами должна обладать девушка на улице, чтобы вы обратили на нее внимание?

О: У нее должно быть интересное лицо. Меня привлекает индивидуальность, естественность. Необязательно, чтобы это была красавица. Ведь типаж модели постоянно меняется.

В: Как девушки реагируют на такое уличное знакомство?

О: По-разному. Кто спокойно разрешает фотографировать. Кому-то это не надо. А бывали случаи, когда девушка перезванивала мне спустя год, после того как я сфотографировал ее на улице.

В: Если девушка не встретила вас на улице, то куда ей можно обратиться, если она хочет стать моделью?

О: Найти меня через Интернет или в "Одноклассниках". Либо идти в какое-нибудь проверенное модельное агентство с хорошей репутацией. Нужно навести справки о выбранном агентстве. Ведь для будущей модели очень важно выбрать правильное агентство.

В: Интерес к моделям из России за рубежом еще остался?

О: Конечно, девушки из России самые красивые и трудолюбивые. За это их и любят.

А 12 июня Алексей Васильев возглавил жюри конкурса Мисс Нижний Новгород-2009. В этом году титул самой красивой девушки города завоевала студентка правовой академии и университета им. Лобачевского Нина Орфанова, а вот победительница конкурса "Мисс Дзержинск-2009" Алеся Вислоцкая стала "Мисс Нижегородская губерния-2009". Всего в конкурсе участвовали 10 девушек. Конкурс проходил под девизом "Россия красивая".

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. ...

Читать полностью