Тигран Хачатрян
altЯ уверен, что русские модели очень скоро завоюют весь модельный рынок …
Тигран Хачатрян, международный скаут.
Какие агентства помимо «IMG Models» вы представляете?
С этого года мы начинаем серьезную работу с «Next» и есть еще целый ряд других агентств по всему миру.

Эти агентства конкуренты между собой?
Мы серьезно изучали типажи, с которыми работают западные агентства. По моему мнению, наши партнеры не конкуренты между собой. Реальность доказывает, что у всех разные вкусы. Конечно, бывают девушки, которых пытаются заполучить одновременно несколько агентств, но это редкие исключения. Как правило, у агентств совершенно разные направления.

Как вы пришли в модельный бизнес?
Десять лет назад я пытался продвинуть линию одежды западных модельеров в России. Я нанимал моделей, чтобы они демонстрировали одежду, и приглашал покупателей на этот показ. Я снимал это все на видео. Однажды производители одежды заметили девушек, и я понял, что девушки стоят дороже, чем одежда, которую они демонстрируют.

Вы не занимаетесь модельным бизнесом в России?
В России мы не занимаемся модельным бизнесом, потому что, по нашему мнению, понятия западного модельного бизнеса в России не существует. Потому что здесь нет того производства одежды, косметики, как это существует на Западе. Нет того спроса, нанимать моделей для продажи одежды или косметики.

Но как нет, мы же постоянно видим работу моделей. Достаточно открыть любой глянцевый журнал, посмотреть рекламу по телевизору, а показы?
Работа есть, но низкооплачиваемая и на очень слабом уровне. Пока в стране не будет серьезного производства одежды, как на Западе, не будет и того спроса, какой есть на западном рынке. На Западе модельный бизнес сначала создает звезд, а потом дорого их продает. В России звезд создают только в шоу - бизнесе. Потом на Западе востребованы совершенно другие типажи девушек. В России совершенно обособленный рынок здесь выбирают сексуальных и красивых девушек, которые для работы на Западе, скорее всего, не подойдут. Это очень важный фактор.

Есть известные модели, которых вы нашли и которые сейчас работают за рубежом?
Да, у нас там сейчас Саша Пивоварова, она одна из новых звезд мирового модельного рынка, и супер новая и очень перспективная и поэтому очень важная для России – это Татьяна Дягилева. Она за шесть месяцев добилась того, чего ни одна модель в мире не добивалась. Она получила работу на всех важнейших показах и буквально за полгода стала всемирно известной.

А есть статистика в цифрах? Сколько моделей уезжает через вас в год, в месяц? Какой процент из них успешный?
Где-то около двухсот девушек постоянно работают за рубежом. Кто-то постоянно работает с «IMG Models», кто-то работает с другими мировыми агентствами, кто-то в основном проводит время в Азии, кто-то только начинает. Есть резерв, который мы готовим и они ждут своей очереди. Мы поняли, что западное агентство не может с нуля подготовить русскую девушку, так как мы можем ее подготовить. Потому что западные агентства плохо понимают психологию русских девушек. Просто послать девушку из России куда-то работать без подготовки, я считаю это не правильно. Так как Запад живет, так как Запад думает, совершенно не соответствует российскому менталитету. Статистика показывает, что русских девушек на Западе и по всему миру очень много, а топ-моделей среди них буквально две-три. Я часто говорю, что русские девушки напоминают красивые машины, у которых, когда открываешь капот, нет ни мотора, ни радиатора, ничего. Они не функциональны, и мы являемся механиками, которые ставят запчасти, чтобы машина была многофункциональна. Таня Дягилева – это первое доказательство, но за ней стоят сразу девушек десять, которые как танки готовы пробить толстую стену. Я уверен, что русские очень скоро завоюют весь модельный рынок. Когда я начинал этот бизнес десять лет назад, в Японии работали всего лишь две русских девушки. Остальные были бразильянки, канадки, американки. Сегодня 85% моделей, работающих в Японии – это русские девушки. Мы этим очень гордимся.

Вы работаете только с регионами. Почему вы не ищете моделей в московских, питерских агентствах?
Девушки из Петербурга или из Москвы в своем большинстве по характеру или испорченные, или избалованные. Поэтому если и берем, то очень редко. Нам легче взять девушек из региона. Они, как правило, чистые, не испорченные. Есть возможность подготовить их с нуля. С нуля подготавливать легче, чем с минуса. Причина заключается в том, что в модельном бизнесе 50% успеха исходит от личности и характера девушки. Это не только физические данные. Найти девушку красивую, которая подходит для Запада – это очень мало. Я бы сказал, что даже больше чем 50 % успеха зависит от ее личности. В этом заключается беда русских девушек. Большинство русских девушек духовно от кого-то зависят: Западные девушки всегда не зависимые. Мы как раз должны это менять. Мы должны найти «мутантов» - с русской красотой и западной нацеленностью на независимость и создание собственной карьеры, либо делать из них «мутантов», чтобы они могли работать на Западе. Если они зависят от мамы, папы, от молодых людей, нам эти девушки не подходят.

Вы много ездите по России, какой уровень региональных агентств?
Я скажу, что в каждом городе России есть огромный потенциал. Нет такого, что один город в России лучше другого. Вопрос в том, кто этим занимается. Это все зависит от местных агентов. Если агент серьезный, фанатичный, имеет хороший глаз и у него есть определенная этика, он не занимается эскорт – услугами, то у него есть шанс развиваться в модельном направлении. Яркий тому пример Омск, Воронеж, Новосибирск.

То есть многие директора в регионах не имеют такого глаза, не все видят моделей?
К сожалению, да. Еще одна причина в том, что у людей нет веры в этот бизнес. Слишком много в прошлом было испорченно. Некоторые употребляли термин «модельный бизнес» совершенно для других целей. Это очень сильно снизило репутацию русских девушек в девяностых годах, особенно на Западе. Мы это сейчас пытаемся изменить. Теперь к русским девушкам во всем мире не относятся как к проституткам. Появилось уважение, есть престиж, и я бы сказал, что все западные агентства рвутся в Россию. Это очень хороший знак. Мы этим гордимся.

Вы не собираетесь открыть филиал в Москве?
Пока этого не происходит, потому что в России нет модельного бизнеса в плане западного понятия. Нет покупателей, которые нужны для этого. Открыть тут можно только скаутовский филиал. Этим мы будем заниматься.

Что вы пожелаете нашим моделям?
Мы хотим пожелать им успеха, но желать этого мало, надо делать. Поэтому мы фанаты своего дела. Мы уверенны в своих силах. Вот это самое главное.

 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика