Менеджер Дубровина Ольга
altУ нас профессиональный подход к предоставлению услуг в сфере модельного бизнеса…
Дубровина Ольга Николаевна - генеральный директор модельного агентства «President Model Management».
Как вы пришли в модельный бизнес?
В модельный бизнес я пришла в 1989 году. Пришла случайно. Я училась на первом курсе Мордовского Государственного Университета, на экономическом факультете по специальности экономика и управление производством. Я интересовалась модой, мне нравились журналы мод, которые в то время выходили, модели, фотографии. Все произошло как в хорошей сказке: я шла по улице, ко мне подошли и предложили поработать в «Дома быта», показывать коллекции модельеров. Я работала на двух работах. Это были трикотажное и швейное объединения. Были постоянные показы коллекций. Моя профессия называлась демонстратор одежды.

Как вы стали директором модельного агентства «President»?
Я переехала в Москву, работала в модельном агентстве АМО. Мы получали заработную плату за то, что пять дней в неделю занимались профессиональной подготовкой. Занимались шейпингом и аэробикой. Всегда были в форме, и всегда получали гонорар за свою работу. Это был прекрасный коллектив, роскошные модели. Так длилось какое-то время, потом я работала менеджером в нескольких модельных агентствах, занималась управлением карьерой моделей, была координатором модельных конкурсов. С 2004 года я директор модельного агентства «President».

Чем ваше модельное агентство отличается от других модельных агентств?
Во-первых, профессионализмом. У нас зарегистрированный товарный знак. В Москве я такого не встречала, по крайней мере, два года назад точно. И, может быть, даже на сегодняшний день мы единственные. Это означает для нас обязательное качество услуг, которые мы предоставляем, как для моделей, так и для заказчиков, серьезность отношений с партнерами. Мы во всем приветствуем договорную систему, как с заказчиками, которые хотят видеть моделей на своей работе, так и с региональными агентствами, которые готовы нам представить своих моделей для работы в Москве и за рубежом. Договор составляется по всем правилам с подписями, печатями и обязательствами, которые мы выполняем.

Сколько постоянных моделей работает в вашем агентстве?
С нами постоянно сотрудничают более 200 девушек и юношей - профессиональных моделей. А база данных агентства "Президент" за 7 лет работы содержит более тысячи анкет моделей, с которыми мы работаем сезонно.

Какая у вас политика отношений с региональными модельными агентствами?
Политика отношений с региональными модельными агентствами вкратце заключается в следующем: мы были бы рады, если бы регионы доверяли нами и сотрудничали с нами как с партнерами. Мы заинтересованы в новых лицах. У нас подписаны соглашения с региональными агентствами. Мы вызываем моделей на испытательный срок. Мы заключаем договор на испытательный срок, по окончании которого мы или подписываем соглашение о работе, или просим агентство не присылать нам больше эту модель для работы.

Какой процент получают региональные агентства?
Десять процентов от заработной платы модели.

Работают ли у вас модели за рубежом?
Да работают. Мы обладаем всей базой данных модельных агентств работающих в мире. Для этого у нас есть многолетние связи, опыт, переписка и все остальное. В разное время мы сотрудничаем с разными модельными агентствами. Это зависит от наличия у нас интересных моделей и отношений, которые нас связывают.

С какими зарубежными модельными агентствами вы сотрудничаете?
У нас есть соглашение с агентством «Marylin», которым мы гордимся, потому что модельное агентство «Marylin» фактически ни с кем в России не работает. И для нас было честью и большой удачей подписать соглашение о сотрудничестве, о проведении совместного всероссийского конкурса, о чем мы можем говорить с радостью и с гордостью. Мы также сотрудничаем на контрактной основе с лучшими модельными агентствами в Европе, Америке и Азии, включая «Ford», «Elite», «Beatrice», «Why Not», «Major» и другими.

Конкурс «President Model Contest», который вы проводили, это будет теперь ежегодный конкурс?
В этом году мы его проводить не будем. На следующий год, возможно, мы повторим наш конкурс. Вообще конкурс дал нам прекрасные результаты. Мы поддержали контакты с теми регионами, где они были налажены. Наладили контакты с теми регионами, сотрудничество с которыми было потеряно, либо сведено на «нет» неправильными шагами предыдущего руководства. Задача конкурса в отношении региональных модельных агентств – это либо найти, либо поддержать уже существующий контакт, чего мы и добились. Другую задачу, найти свободных моделей, которые были бы нам интересны, мы тоже выполнили. И в конкурсе участвовали те модели, которых мы выбрали. У нас нет задачи: сделать конкурс ежегодным. Это разовые вещи, очень качественные, очень редкие. В настоящее время мы обрабатываем результаты, занимаемся уже найденными моделями.

Телешоу «Ты – супермодель-3». Главный приз – контракт с модельным агентством «Президент» и «Marylin». Победительницы «Ты – супермодель-1» и «Ты – супермодель-2» так и не воспользовались призом и не заключили контракт на 250 тысяч долларов с агентствами-спонсорами по разным причинам. Не боитесь, что новая победительница снова не воспользуется призом, а вас потом спросят: «А как сложилась судьба девушки?»
Нам в этом случае нечего бояться. "Президент" - сильное профессиональное модельное агентство. Мы можем создать условия для того, чтобы у модели состоялась карьера, и можем предложить кандидатуру этой модели своим заказчикам для выполнения больших рекламных контрактов. Мы можем создать ей все условия, чтобы она смогла заработать много денег, стать знаменитой, известной и получить все, что она ищет в модельном бизнесе. Как она распорядится такой возможностью, это только ее дело. Если она будет прекрасна, будет профессионально расти, будет все время посвящать работе, естественно она добьется всего, что она ищет. В противном случае мы никак не сможем быть ей полезны, при этом несоответствие профессионализма модели требованиям и динамике модельного бизнеса никоем образом не может умалять достоинства работы агентства.

Каковы условия контракта и что если модель не будет востребована заказчиками?
Контракт – это конфиденциальная информация. Я просто предлагаю следить за судьбой победительницы «Ты – супермодель-3». Если это не будет коммерческой тайной, то мы обязательно дадим комментарии о развитии ее дальнейшей карьеры.

Не могли бы вы составить рейтинг модельных агентств Москвы?
Я боюсь, что мой ответ будет не корректным, потому что на первом месте будет стоять естественно модельное агентство «President», на второе я бы поставила «Fashion». Я прекрасно отношусь к этому агентству, я считаю, что они ниши конкуренты, тем более что вся основная практика и менеджмент идет из бывшего «President». Третье «Point», потом «Modus Vivendis». Агентство «Grace-Models» я пока никуда не могу поставить, потому что они работают на Запад и в Москве проявляется достаточно редко, но по составу я бы их поставила на третье место Они не так популяры, но состав у них считается очень качественный. Они могут претендовать на лидирующие позиции.

 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика