Стилист и визажист Александр Тодчук
Стилист и визажист Александр Тодчук работает в отечественном шоу-бизнесе уже двенадцать лет. Среди его клиентов были Филипп Киркоров и Лариса Долина, Алена Свиридова и Лика Стар, Шура и Катя Лель, Влад Сташевский. Ванесса Мэй воспользовалась услугами Тодчука во время своего приезда в Москву. На сегодняшний день у Александра Тодчука уже пять собственных студий в Москве, в каждой из которых работают его ученикиalt
Тодчук живет в Москве всего несколько лет, закончив в США знаменитую школу стилистов "Cover Girl" и пройдя курсы в Лондоне. Его стиль был сформирован под влиянием западных коллег. Также большое значение для него имела работа и учеба в московском представительстве французского стилиста Jacques Dessange(Жака Десанжа. Вот откуда появилась любовь к элегантности и классике, естественности и простоте.
"Я, конечно, могу наваять на голове что угодно, - говорит Саша, - но как потом с этим человеку жить? Поэтому, когда ко мне приходят, я смотрю на общий вид человека, на его стиль, что ему подойдет, манеру поведения, род занятий - это говорит уже о многом. Большое значение играют сами волосы, их структура. Это одна из особенностей моего стиля: я смотрю на структуру волос, как они ложатся, и никогда не стараюсь сделать что-то их желанию вопреки".
"Harper"s Bazaar", апрель 2000:
"Тодчук - один из мэтров в своей профессии. За 12 лет успешной работы он получил право сам выбирать клиентов. Принципы Тодчука, так же, как и его высочайший профессионализм, хорошо известны среди коллег.
"Мне интересно работать только тогда, когда к моему мнению прислушиваются, - говорит Александр, - просто реализовавыть чужие идеи мне скучно. "Главное, создавая образ, придумать что-то особенное (он называет это "фишкой"), не такое,как у других.
Правда, иногда легче придумать эту "фишку", чем ее реализовать. Одной певице Александр предложил украсить волосы стразами. В Америке такие украшения можно купить в магазине, а здесь где взять? Пришлось специально заказывать ювелирую. На Западе на исполнителя работает целая индустрия. Может быть, поэтому там гораздо больше доверяют визажистам.
Ванесса Мэй, например, безропотно позволила делать со своим лицом все, что Александр счел необходимым, только высказала несколько пожеланий, удачно вписавшихся в общий стиль. При работе с нашими звездами такого взаимопонимания добиться сложно. Только настоящий профессионал сможет довериться другому профессионалу.
Такие отношения сложились у Александра с Катей Лель, певицей с консерваторским образованием, воспитанницей Льва Лещенко. Для Кати был создан образ, подходящий ее песням - глубоким и лиреческим. Александр считает, что имидж - только способ привлечь внимание аудитории, а дальше все зависит от самого исполнителя. Помогать стоит только тем, кому есть что сказать".

Стилист и визажист Александр Тодчук работает в отечественном шоу-бизнесе уже двенадцать лет. Среди его клиентов были Филипп Киркоров и Лариса Долина, Алена Свиридова и Лика Стар, Шура и Катя Лель, Влад Сташевский. Ванесса Мэй воспользовалась услугами Тодчука во время своего приезда в Москву. На сегодняшний день у Александра Тодчука уже пять собственных студий в Москве, в каждой из которых работают его ученики.
 

Анонсы новостей

Больничный по уходу за ребенком

Сегодня получить больничный по уходу за ребенком несложно. Нужно всего лишь выстоять огромные очередь к различным специалистам, которые подтвердят, что вашему сыну или дочке требуется родитель, который будет постоянно находиться радом. Звучит жестоко. Но это - современная действительность. И виноваты в этом не доктора, а тот факт, что пациентов много, а ...

Читать полностью
Яндекс.Метрика